NewRoots entwickelt, produziert und verkauft pflanzliche und proteinreiche Käse- und Molkereialternativen. Dabei setzt NewRoots auf traditionelle Schweizer Herstellverfahren.
Wie beschreiben Sie Ihre Lösung in wenigen Worten?
New Roots entwickelt, produziert und verkauft nachhaltige, proteinreiche, pflanzliche Alternativen zu Käse und Molkereiprodukten unter Verwendung traditioneller Schweizer Herstellverfahren.
Wer sind Ihre Kunden?
- Endkonsumenten: Flexitarier*innen, vegan lebende Personen und Vegetarier*innen, kulinarisch Interessierte, Laktoseintolerante
- Biofach-, Detail- und Grosshandel
- HORECA, Systemgastronomie
- Industriepartner (Bäckereien, Glace- und Pastahersteller, usw.)
Welchen Nutzen bringt Ihre Lösung für die Umwelt?
Unsere Lösung reduziert > 60% CO2 und 40% Wasser im Vergleich zur herkömmlichen Lösung, fördert die biologische Landwirtschaft und schonende Nutzung von Böden und reduziert Verschmutzung von Wasser und Luft. Die gewählten Rohstoffe absorbieren CO2 und tragen zur Gesundheit der Böden bei.
Wie schaffen Sie es, auf dem Markt zu bestehen?
Wir bestehen im Markt durch die einzigartige Kombination von traditioneller Herstellung, die den Produkten ihren natürlichen Geschmack verleiht und technologischer Fähigkeit zur Skalierung und kosteneffizienten Produktion.
Unsere Marke steht für Qualität, Innovation und Ethik und wir legen starken Fokus auf die Forschung und Entwicklung neuartiger Produkte unter Berücksichtigung der Marktbedürfnisse und Konsequenzen für das gesamte Ökosystem.
Nominierte Lösung: Pflanzenbasierte Käse- und Molkereiprodukte
Firma: New Roots AG
Weitere Informationen: www.newroots.ch