Startseite

Green Business Switzerland
c/o Schweizerische Umweltstiftung
Anton-Julius-Eggstein-Gasse 3
6005 Luzern

 

Phone +41 41 420 11 08
info@greenbusiness.ch

 

Linkedin

Proteinreiche Lebensmittel aus Chlorella-Alge
Alver
Scroll-down Scroll down

Wie beschreiben Sie Ihre Lösung in wenigen Worten?

Mikroorganismen sind die nächste Welle des alternativen Proteins und Alver ist führend mit ihren Gold-, Diamant- and RubinMikroalgen, die in Geschmack und Farbe neutral sind.

 

Alver hat eine Reihe von High Protein Vegan Superfoods entwickelt, darunter Pasta, Müsli, Riegel, Suppen und Proteinpulver, die in ganz Europa verkauft werden. Der Umsatz hat sich jedes Jahr verdoppelt, was einen Bedarf auf dem Markt bestätigt.

Golden Chlorella Algenpulver © Alver World SA

Mit einer Vielzahl von Partnern bietet Alver seine einzigartige Chlorella auch als funktionelle Ingredient an, die sich aufgrund ihrer hervorragenden Bindungs- und Emulgiereigenschaften perfekt für Milch- und Fleischanwendungen eignet ist und gleichzeitig die Lebensmittel mit Proteinen, Mikro- und Makronährstoffen anreichert.

Wer sind Ihre Kunden?

Menschen, die sich gesund und nachhaltig ernähren wollen. Wir bieten eine Lösung in Bezug auf die Umwelt für Vegetarier, Veganer oder Flexitarier. Wir haben die Millennials ins Visier genommen, aber in letzter Zeit haben wir einen Anstieg der Babyboomer gesehen, die mehr vegane Produkte kaufen und sich für Clean-Labels interessieren.

 

 

Welchen Nutzen bringt Ihre Lösung für die Umwelt?

Wir haben das nachhaltigste verfügbare Protein auf Erden. Aufgrund des heterotrophen Fermentationverfahren, werden viel geringere Ressourcen benötigt. Das Verfahren ist 100% natürlich da keine Transformation oder Extraktion erforderlich ist, um 50% Proteinanteil zu erreichen. Unsere Alver Chlorella Mikroalgen benötigen 369x weniger Ackerland, 7x weniger Wasser und 39x weniger CO₂ als für die Produktion von der gleichen Menge Rinderprotein.

 

Wichtig ist, dass dieser Prozess geringe Investitionen erfordert, die es uns ermöglichen, schnell zu skalieren, um mit der Nachfrage Schritt zu halten.

 

Impact at its best – wir haben den Europäischen Impact Wettbewerb 2021 gewonnen. Wir sind stolz darauf aus einem Feld von 7500 Impact-Unternehmen als Sieger hervorgegangen zu sein.

Wie schaffen Sie es, auf dem Markt zu bestehen?

Wir verkaufen online direkt zu Verbrauchern, hauptsächlich in Deutschland und Nordic Länder, wo die Nachhaltige Ernährung eine wichtige Rolle spielt. Der Umsatz hat sich jedes Jahr mehr als verdoppelt.

 

 

Nominierte Lösung: proteinreiche Lebensmittel aus Chlorella-Alge

Firma: Alver World SA

Weitere Informationen: www.alver.ch

 

„Wir von Alver wollen einen Beitrag zur Ernährung einer stetig wachsenden Weltbevölkerung leisten.“ Mine Uran (Mitbegründerin, CEO; links) und Majbrit Byskov-Bridges (Mitbegründerin, COO). © Diana M Photography